Сколько получает хоккеист в месяц

Сколько получают хоккеисты

Хоккей в нашей стране популярен немногим меньше футбола, за успехами наших хоккеистов и на родине и за океаном следит большая армия болельщиков. Многие мальчишки мечтают когда-нибудь выйти на лед в свитере любимой команды. В связи с этим очень актуален вопрос сколько получает хоккеист в месяц. Давайте разбираться.

Путь в профессию

Путь любого профессионального хоккеиста начинался с городских секций и первых тренеров, которые вовремя заметили талантливого новичка и стали уделять ему повышенное внимание. Практически все состоявшиеся хоккеисты даже самые косноязычные и немногословные на вопрос о первом тренере отвечают охотно и обстоятельно.

Все они помнят имя отчество этого наставника и говорят о человеке выписавшем для них путевку в жизнь с большим теплом. Многие звездные ученики до сих пор поддерживают отношения с наставниками и помогают молодежному региональному хоккею.

Пройдя стадию городских секций юный хоккеист выходит на уровень возрастных хоккейных лиг. В них попадают самые талантливые как раз по рекомендациям  своих тренеров. Пройдя все стадии молодежного хоккея игрок успещъшно показавший себя на всех уровнях имеет все шансы заключить первый контракт с профессиональной командой.

Читайте также:
>>> Сколько зарабатывает Александр Овечкин

Доходы хоккеистов Молодежной хоккейной лиги

В молодежной хоккейной лиге уровень зарплат сильно ниже, чем на взрослом уровне, ведь популярность и рекламный потенциал хоккея на этом уровне совершенно иной. Уровень игры разумеется тоже существенно ниже. Согласно официальным данным минимальная зарплата  в МХЛ составляет 150 тысяч рублей в год. В хоккее обычно считают не месячную, а годовую зарплату. В месяц получается около двенадцати с половиной  тысяч рублей.

Естественно топовые игроки получают больше, кроме того в МХЛ как и в более старших лигах имеется система поощрения игроков за результативные действия на площадке. Но все равно зарплата молодого игрока даже с учетом бонусов весьма скромна.

Если молодой игрок переходит из МХЛ сразу в КХЛ, его доход увеличивается на порядок. Хоккеисты 17–20 лет получают в топовой лиге страны вплоть до 800 тысяч рублей. После того, как им исполняется 21 год потолок зарплат увеличивается до 3 миллионов рублей.

В отечественном хоккее не все так страшно
В отечественном хоккее не все так страшно

Континентальная хоккейная лига

Как устроена КХЛ

Таким образом не вызывает сомнений, что КХЛ на данный момент является второй по значимости хоккейной лигой в мире. Авторитет чемпионата подтверждается тем фактом, что кроме российских команд в КХЛ выступают клубы из Казахстана, Финляндии, Латвии, Беларуси, Хорватии и  Словакия.

Структура соревнования повторяет систему национальной хоккейной лиги: первую часть сезона занимает регулярное первенство. В ходе него  28 команд, разбитых на две конференции  (Западную и Восточную) играют друг с другом по круговой системе. Таким образом отбираются восемь лучших клубов из каждой конференции.

После отсева слабейших начинается самое интересное – розыгрыш Кубка Гагарина на вылет по системе плей-офф. При этом самая сильная команда Восточной конференции играет с командой занявшей восьмое место в конференции Западной, второе место играет с седьмым, третье – с шестым, четвертое с пятым. Игра в решающих раундах идет до четырех побед и далеко не всегда кубок Гагарина завоевывает фаворит.

Сюрпризы и неожиданные победы случаются постоянно. Достаточно сказать, что победитель регулярного чемпионата – та команда, которая заняла первое место в ходе начальной стадии соревнования лишь однажды стала обладателем и Кубка Гагарина. Сделал это клуб ЦСКА в 2019 году. Во всех остальных случаях заветный кубок над головой поднимали игроки не самой сильной команды. В этом и состоит прелесть хоккея.

Читайте также:
>>> Сколько зарабатывают модели

Хоккейная Россия это не только Москва и Питер.
Хоккейная Россия это не только Москва и Питер.

Сколько получает хоккеисты КХЛ

Даже в Высшей хоккейной лиге которая вопреки названию является не самой топовой лигой страны, а лишь второй, разброс зарплат довольно большой. Молодые и не слишком перспективные хоккеисты получают 150–200 тысяч рублей, звезды лиги уносят домой ежемесячно вплоть до 2 миллионов рублей.

Понятно, что уровень зарплат в Континентальной хоккейной лиге значительно выше. О конкурентности доходов в отечественном хоккее говорит многое. Например то, что во время локаута в НХЛ (когда чемпионат за океаном из-за серии разногласий не стартовал) многие звезды мирового хоккея приехали играть в КХЛ.

Причем далеко не все из них были владельцами российского паспорта. Заработная плата в КХЛ на данный момент составляет от 5 до 180 миллионов рублей в год. В месяц это получается от 415 тысяч до 15 миллионов рублей. 

Кроме зарплаты в командах существует еще система бонусов и премий для отличившихся хоккеистов. Их сумма и порядок присуждения оговаривается в контракте и не превышает 20% от заработной платы.

Но в отдельных случаях и в отношении особо ценных игроков это правило может нарушаться.

Опрос по теме

Смотрите ли вы хоккей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Десятка самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ

Рейтинг составлен из открытых источников, но в действительности цифры могут несколько отличаться. В списке представлены годовые зарплаты.

имя клуб зарплата, млн, руб
1 Сергей Мозякин Металлург 180
2 Павел Дацюк СКА 170
3 Николай Кулемин Металлург 165
4 Найджел Доус Ак Барс 150
5 Андрей Марков Ак Барс 150
6 Линус Умрк 3 150
7 Антон Ландер Ак Барс 140
8 Данис Зарипов Ак Барс 130
9 Виктор Антипин Металлург 125
10 Алексей Марченко ЦСКА 125
Сколько получает хоккеист в месяц
Хоккейная Россия – это не только Москва и Питер

Доходы хоккеистов в НХЛ

Как бы ни старались отечественные спортивные функционеры во главе с президентом (если кто не помнит, то именно Владимир Путин придумал КХЛ), но уровень клубного хоккея за океаном заметно выше. И по подбору игроков, и по игре, и по умению создать вокруг игры грандиозное шоу, и по зарплатам игроков.

В НХЛ средняя годовая зарплата у игроков приблизительно 2,5 миллиона долларов в год. Это более 13 миллионов рублей в месяц. Звезды получают заметно больше  8, 10 и даже 14 миллионов долларов. Но в Америке грандиозные налоги. Поэтому итоговая цифра обычно существенно скромнее.

Но о зарплатах в НХЛ мы писали отдельно.

Читайте также:
>>> Сколько получают депутаты

Доходы хоккеистов в Сборной команде страны

выступление игроков хоккейной сборной России оплачивается отдельно. За участие самых лучших хоккеистов страны в различных турнирах начисляется награда исходя из места, которое заняла команда по итогам первенства.

Также большое значение имеет ранг турнира. Успешное выступление на Чемпионате мира и особенно на Олимпиаде оплачивается выше.

Так за олимпийское золото в 2018 году спортсмены получили по 5 миллионов рублей.

Видео 

Как обычно в заключении мы приводим несколько ссылок на видеоматериалы по теме статьи.
Ролик про зарплаты в КХЛ

Ролик самоироничного видеоблогера специализирующегося на хоккее. В данном видео автор прикидывает примерные шансы заиграть в команде КХЛ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector